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domenica 12 ottobre 2014

Involtini o saltinbocca ai finferli e scamorza affumicata

Prendere delle fettine di carne di maiale (lonza) o vitello ( per scaloppine)(per 6 fette 200 gr di funghi trifolati)
Sopra ogni fetta mettere un po ' di funghi trifolati (finferli =in piemontese  garitule) una fetta di scamorza affumicata o fontina d'Aosta , arrotolare salare , fissarli con uno stuzzicadenti , impanare nella farina bianca , mettere in padella con una bella noce di burro fusa e irrorare con un bicchiere di vino bianco , coprire e lasciare cuocere a fuoco medio basso  rigirandole .


Servire con patate in umido (sofriggere in padella una cipolla piccola in olio , aggiungere le patate tagliate a pezzetti , basilico a piacere o salvia o timo , acqua q.b. per la cottura o brodo di carne , aggiustare di sale , lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa , non si devono disfare, quando con la prova della forchetta si infilza bene nella patata , è cotto).

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