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martedì 21 ottobre 2014

girelle di brioche alle mele


ingredienti:
100 gr. di farina "00"
100 gr. di farina manitoba
50 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito madre ( o mezza bustina  di quello di  birra secco )
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
40 gr. di burro fuso
75 ml di latte
1 pizzico di sale
per il ripieno :
50 gr. di mandorle tritate
50 gr. di zucchero di canna
1 albume d'uovo
1 mela grande o 2 piccole tagliate a fette sottili
buccia di 1 limone grattugiata
per decorare :
zucchero a velo

preparazione :
in un recipiente mettere le farine con lo zucchero ,il lievito,  la vanillina , il tuorlo , il burro con il latte versato lentamente , il pizzico di sale e impastare molto bene fino ad ottenere un impasto sodo e morbido .
mettere a lievitare coperto da una pellicola trasparente in forno con la luce (30°)per 2-3 ore , poi riprendere l'impasto e stenderlo a rettangolo con il mattarello a 3mm circa,spennellare sulla superficie l'albume, mettere le mele(bagnate con il succo del limone ),la scorza del limone grattugiata ,le mandorle, lo zucchero di canna( si può anche mettere sopra invece che dentro ) , arrotolare su se stesso a salame e tagliare tanti dischetti larghi 2-3cm circa e sistemarli in teglia foderata di carta forno e metterli nuovamente a lievitare per 1 ora . ora accendere il forno a 175° e infornarli per circa 15 minuti , fino a doratura .spolverizzare di zucchero a velo .... lasciare intiepidire e...
MANGIARSELI !ottimi e leggeri !



altri tipi di girelle :
di pasqua , alla nutella e panna ,
altri tipi con le mele :
riso e mele , cupcake mele e cocco, panzerotti e altro .
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