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mercoledì 15 ottobre 2014

crema con gnocchetti alla ricotta

ingredienti per la crema :
1,5 litri di acqua circa
3 gambe di sedano
3 patate
1 pera
besciamella la dose da 15 gr. di burro ( vedi post )
1 porro tagliato a rondelle
sale
pepe

per i gnocchetti :
100 gr. di ricotta 
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di panepesto
1 cucchiaio di farina di mandorla o di noci tritate
3 cucchiai di farina bianca
un pizzico di erba cipollina 
sale 
pepe 

preparare prima i gnocchetti mescolando insieme tutti gli ingredienti e formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora coperta da una pellicola trasparente .
ora preparare la crema , mettere in una pentola alta, l'acqua  e le verdure tagliate grossolanamente e la pera  ,  mettere a bollire , salare e pepare ( cuocere x mezz'ora circa ).
preparare la besciamella , quando la verdura è cotta , passare al mixer aggiungendo pure la besciamella , rimettere sul fuoco .
 preparare i gnocchetti con l'impasto preparato precedentemente  e versarli nella crema a cuocere x 3 minuti circa ( verranno tutti a galla ) . servire con un goccio di olio extra vergine d'oliva .
per altre creme vedi altri post qui


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