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giovedì 4 settembre 2014

I RITZ fatti in casa

Oggi ho inventato i ritz .....  videoricetta dei ritz e mikado
vassoio misto , ritz , mikado , nachos fatti in casa 
Ingredienti x circa 24 cracker RITZ :
100 gr. circa  di farina "00"
Mezzo cucchiaino  di sale
Mezzo cucchiaino di zucchero
Mezzo cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito madre essiccato o mezzo di birra secco
60 ml di acqua
30 gr  circa di burro fuso
Sale q.b.

PREPARAZIONE : ( molto simile al pane di pasta dura  lo stesso procedimento di impasto ma con alcuni ingredienti diversi )
in un recipiente mettere l'acqua con il sale  , lo zucchero e  l'olio  d'oliva,  aggiungere metà della farina mescolando energicamente , aggiungere il lievito  e gradatamente il resto della farina impastando bene x 10 min . ( deve rimanere un impasto compatto , liscio e elastico ) , stendere  con il mattarello ad uno spessore di 1 mm , con un bicchiere tagliare la pasta in tanti cerchi ( reimpastare l'avanzo e ritagliarlo nuovamente ) , sistemarli in teglia foderata di carta forno e  lasciarli lievitare per 45 minuti a 30 gradi ( forno con la luce )
Ora  fargli tanti forellini (con il fora crostate apposta o con la forchetta) , spennellarli con il burro sciolto (lasciato raffreddare in modo che sia cremoso ) , salarli in superficie e  infornare a 200° per 15 minuti circa .
Lasciarli raffreddare e gustarli o impacchettarli per portarseli in giro come snack .
:P:P:P ♥♥♥♥♥
Altro modo per fare altri tipi di cracker oppure quelli ai semi di papavero 

versione più leggera all'olio d'oliva ( non sono più i ritz ma crackers semplici ma buonissimi e croccantissimi ) :
200 gr. di farina "00"
1 cucchiaino  di sale
1 cucchiaio di olio extra
2 cucchiaini di lievito madre essiccato o di birra
110 ml di acqua
olio di oliva per spennellare 
Sale q.b. 
stesso procedimento ma con questi ingredienti ...
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