Cerca nel blog

domenica 1 giugno 2014

torta russa

Torta russa                  videoricetta



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
100 gr di burro
75 gr di zucchero
mezza fialetta di aroma rum
2 uova
50 gr. Di farina di mandorle
100 gr. Di amaretti sbriciolati finemente
100 gr di farina bianca
75 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:
mettere la sfoglia in una teglia foderata di carta forno e un po' alta , lasciare gli angoli che spuntano al di fuori della teglia .
Lavorare il burro con metà dello zucchero semolato , aggiungere l'aroma rum , i tuorli ( tenendo da parte gli albumi ) , unire gli amaretti , la farina di mandorle , la farina setacciata .
Montare gli albumi a neve fermissima con l'altra metà dello zucchero semolato , aggiungerle il precedente composto , impastando molto bene aggiungere il latte delicatamente e il lievito .
Versare il composto nella tortiera foderata di carta forno e sfoglia e ripiegare i lembi della sfoglia all'interno , senza ricoprirla tutta , cospargere di zucchero a velo e infornare a 180° per 1 ora o 160° per il forno piccolo .
Se dovesse dorare troppo in superficie coprire con un foglio di alluminio per finire la cottura .
Buonissima e golosa !

Fragile e delicata ! :p :p :p  
Posta un commento