
80 gr di riso
1/3 di litro di latte
2 uova
75 gr di zucchero
60 gr di burro
1 limone
Mezza fialetta di rum
40 gr di farina di mandorle
2 cucchiai colmi di amido di mais
Una bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Portate a bollore il latte con la vanillina , versate il riso e cuocete .
appena è cotto e ha assorbito tutto il latte , passare al mixer per renderlo in pappetta .
Unite la scorza del limone grattugiata e fate intiepidire.
appena è cotto e ha assorbito tutto il latte , passare al mixer per renderlo in pappetta .
Unite la scorza del limone grattugiata e fate intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi incorporate le mandorle, il burro morbido a pezzetti , il rum , il riso , la cannella, le mele tagliate a dadini e l'amido di mais setacciato col lievito.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate in una tortiera piccola , rivestita di carta da forno e cuocete a 160° ( forno piccolo ) per 60 minuti circa.
Se dovesse dorare troppo in cottura , coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura.
Versate in una tortiera piccola , rivestita di carta da forno e cuocete a 160° ( forno piccolo ) per 60 minuti circa.
Se dovesse dorare troppo in cottura , coprite con un foglio di alluminio per terminare la cottura.
cospargere di zucchero a velo.
Buonissima ! Senza farina ! ♥♥♥♥♥ :P:P:P
Buonissima ! Senza farina ! ♥♥♥♥♥ :P:P:P
Altri modi di fare torte di riso :
Torta di farina di riso , quella ligure , quella ai 4 formaggi , quella riso e farro
Torta di farina di riso , quella ligure , quella ai 4 formaggi , quella riso e farro