Cerca nel blog

domenica 8 giugno 2014

Torta di riso e mele

2 mele renette
80 gr di  riso
1/3 di litro di latte
2 uova
75 gr di  zucchero
 60 gr di burro
1  limone
Mezza fialetta di rum
 40 gr di farina di mandorle
2 cucchiai colmi di  amido di mais
Una bustina di vanillina
Mezza bustina di  lievito per dolci
1 pizzico di  cannella
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale 


Portate a bollore il latte con la vanillina , versate il riso e cuocete .
appena è  cotto e ha assorbito tutto il latte , passare al mixer per renderlo in pappetta .
Unite la scorza del limone grattugiata e fate intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi incorporate le mandorle, il burro morbido a pezzetti ,  il rum , il riso , la cannella, le mele  tagliate a dadini e l'amido di mais setacciato col  lievito.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate in una tortiera  piccola , rivestita di carta da forno e cuocete a 160° ( forno piccolo ) per 60  minuti circa.
Se dovesse dorare troppo in cottura , coprite con un foglio di alluminio per  terminare la cottura.
cospargere di zucchero a velo.
Buonissima ! Senza farina ! ♥♥♥♥♥ :P:P:P


Altri modi  di fare torte di riso :
Torta di farina di riso , quella ligure , quella ai 4 formaggi , quella riso e farro 


Posta un commento