Cerca nel blog

domenica 29 giugno 2014

Crabcake o tortini di patate e pesce in salsa

Per la salsa :
Mezzo peperone giallo lesso
Mezza patata lessa
3 cucchiai d'aceto
2 pizzichi di sale
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di pepe o peperoncino

Mixare tutti gli ingredienti per ottenere la salsa .
:P ♥♥♥♥♥ buonissima !


Ingredienti per i tortini o crabcake:
2 patate lesse medie
1 uovo
1 filetto di pesce ( sgombro , pangasio , tonno ecc.) Circa 2 etti
La scorza di mezzo limone grattugiata
4 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe o peperoncino
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
Olio per la teglia
30 gr di burro fuso

Preparazione dei tortini :
Passate nel passapatate  le patate , tritate il pesce e mescolatelo alle patate, aggiungete il burro , l'aglio,  il sale , il pepe , il prezzemolo , la scorza del limone grattugiata e l'uovo sbattuto .
Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette piatte o fate un salame che taglierete a rondelle un po' spesse .
Sistemate in teglia unta d'olio  e infornate a 200 ° per circa 40 minuti rigirandole e metà cottura per dorarle uniformemente.
Servite con la salsa .
Buonissime da antipasto o come polpette accompagnate con verdure , io oggi le ho fatte con fiori di zucca in pastella che fatti freschi sono belli corposi !
:P ♥♥♥♥♥ 
oppure altri modi di fare il pangasio o altro pesce -
Posta un commento