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sabato 14 giugno 2014

Biscotti al cioccolato e biscotti al limone

Ingredienti : x 20 biscotti al cioccolato
150 gr di farina di riso
30-50 gr di goccie di cioccolato (barretta di cacao tagliata a pezzi)
70 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
60 ml di olio di oliva (o di semi).

In un recipiente  sbattere lo zucchero con i tuorli d'uovo fino a risultare cremoso , aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere l'olio , amalgamarlo al composto in modo omogeneo , aggiungere le gocce di cioccolato , poi dare all'impasto una forma a salame e tagliare a fette di 1 cm . Sistemare le fette su teglia foderata di carta forno e infornare a 180 ° fino a doratura ,circa 10 minuti se il forno è preriscaldato  .
Buoni sani e leggeri , veloci ! volendo si spolverizzano di zucchero a velo .
perfetti come in pasticceria .
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Ingredienti : x i biscotti al limone
250 gr.di farina " 00 "
1 uovo
1 limone (succo e buccia grattugiata )
70 gr di burro
100 gr di zucchero(+ q.b per decorare + a velo x decorare )
1 cucchiaino di lievito x dolci
Sbattere con il burro con i 100 gr di zucchero , quando sara gonfio e cremoso aggiungere l'uovo , poi il succo e la buccia grattugiata del limone , di seguito la farina amalgamando bene per ultimo il lievito .
Prendere una teglia foderarla di carta forno e formando tante palline con l'impasto ottenuto , passarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo e adagiarle nella teglia  distanziate .
Infornare a 180 ° fino a doratura chiara ( c.ca 15 minuti)
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