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mercoledì 2 aprile 2014

Micchetta LA GEMELLA

Per una michetta da 500 gr .
Ingredienti :
Una teglia  quadrata 18x18 c.ca
Carta da forno
250 gr. Di farina" 00 " ( o 200 di "00" e 50 manitoba )c.ca
1 cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d'olio extravergine
130  ml di acqua c.ca
2, 5 cucchiaini di lievito madre essiccato ( o mezza bustina di quello di birra secco)

Si miscelano le farine con lievito , sale, zucchero , si versa al centro l'acqua e l'olio e si impasta , si ottiene una palla soda e elastica si unge la sua superficie di olio e si mette a lievitare per 1 ora e mezza a 30 gradi ( forno con la luce ) coperta con la pellicola trasparente.
Poi si riprende l'impasto e si lavora per 1 minuto e si taglia a metà , si stende in lungo e stretto come per le biove  e si arrotola su se stesso e si adagia sulla teglia foderata di carta forno , con l'altra metà si fa uguale e si mettono vicini in modo che si attacchino , si intaglia la superficie con una lametta e si allarga leggermente il taglio e si lascia lievitare per 45 minuti in forno con la luce .
Adesso si accende il forno a 200 gradi e si fanno cuocere per 25 min.c.ca fino a doratura .
La teglia non è indispensabile ma serve per far in modo che il pane non cresca il larghezza e poco in altezza.
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