Cerca nel blog

mercoledì 23 aprile 2014

Ciambellone al mais

Ingredienti
130 gr di farina 00
130 gr di farina di mais macinata fine
un vasetto di yogurt bianco(o alla banana)
130 gr di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
3 uova
70-80 ml olio d'oliva
un limone
una bustina di lievito per dolci (basta anche metà)
1 bustina di vanillina
di zucchero a velo (facoltativo)
un pizzico di sale  

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale ,unite la scorza grattugiata del limone
Unite la  di farina di mais, lo yogurt,  l'olio e la farina setacciata con il lievito ,la fecola e la vanillina.
Impastare bene il tutto .
Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro unto di olio e infarinato e cuocete in forno caldo a 180°x 30  minuti circa.
Sformate il dolce e volendo cospargetelo di zucchero a velo.
Oppure:
Tronchetto al mais , ciambella all'ananas , al limone (ma non si conserva ), al cioccolato, alla carota, ciambella semplice, torta angelica.

Posta un commento