Cerca nel blog

venerdì 7 febbraio 2014

Petit beurre ( pour beurre ) avec le coeur ( in piemontese : pour beurre , con ël cheur)

ingredienti :
  • 100 gr. Di zucchero di canna 

  • 100 gr di burro
  • 70 ml di acqua
  • 2 gr. Di sale
  • 250 gr. Di farina
  • 1 cucchiaino di lievito x dolci

preparazione:

far fondere in un pentolino , il burro , lo zucchero , il sale e l'acqua , insieme . Portare a bollore a fuoco basso , poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire .
In un recipiente mettere la farina con il lievito miscelati insieme , aggiungere i liquidi tiepidi e mescolare con un cucchiaio di legno fino a formare un composto morbido . Metterlo avvolto da pellicola in frigo per 3 ore circa .
accendere il forno a 180° e stendere l'impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm circa e ritagliare dei biscotti della forma desiderata (se non si ha lo stampo dei petit ).

disporli nella teglia foderata con carta forno , e infornarli x 15 minuti , devono rimanere pallidi ma appena dorati , lasciare raffreddare e servire con il tè .

oppure altri biscotti a cuore 


Posta un commento