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mercoledì 5 febbraio 2014

Pane nuvola ( o bread cloud )

Ingredienti :
350 gr. Di farina(di cui 80 gr di manitoba) , 1 cucchiaino di zucchero , 3, 5 cucchiaini di lievito madre essiccato  , un cucchiaio di olio extravergine, un cucchiaino  e mezzo di sale , 250 ml c.ca di acqua a 30 gradi di temperatura.




Mescolare tutti gli ingredienti e impastare , formare una palla e mettere a lievitare coperto da pellicola (in forno con la luce) trasparente x 1 ora.
Reimpastarlo con mani unte d'olio d'oliva e un po ' di farina nell'asse , riformare una palla e sistemarlo in teglia con carta forno e lasciarlo ancora lievitare x 3 ore ( la superficie deve essere  ben asciutta ).
poi accendere il forno a 220 ° e lasciare cuocere fino a doratura (c.ca 20-30 minuti) .


Se si vuole più croccante è meglio usare tutta farina "00"


Oppure :
Micchetta all'olio   ,     altri pani 




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