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domenica 2 febbraio 2014

MONT BLANC

Ingredienti x 850 gr di mont blanc :  VIDEORICETTA
400 gr di castagne già pelate e lessate
200 ml di panna da cucina
200 ml di latte
100 gr di zucchero di canna
Mezza fialetta di Aroma vaniglia
30-40 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di liquore secco (rum o altro)
25 gr di panna montata dolce


Per decorare :
Marroni glassati o marmellata di marroni
75 gr di panna montata dolce( io uso dolceneve, faccio in tutto 100 gr di dolceneve con 180 ml di latte poi un quarto va all'interno del dolce e il resto per decorare)


PREPARAZIONE :
Mettere le castagne in una pentola con latte e panna da cucina e lasciare cuocere finché le castagne assorbono il latte e la panna e passare il tutto al mixer (in modo che risulti cremoso) .
Aggiungere lo zucchero (ammorbidirà il composto ) e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore e l'aroma vaniglia e il cacao(che addensa) in polvere,  mescolare bene e lasciare raffreddare per addensare bene .
Adesso aggiungere 25 gr di panna montata dolce , e mescolare piano fino ad assorbimento.
Passare il composto ottenuto nel passapatate in modo che formi tanti vermicelli (se non fosse abbastanza sodo lasciarlo in frigo 1 ora prima di passarlo) in modo da formare un monte  .
Decorare con panna dolce e con marroni o marmellata tutto passato attraverso sac à poche .
Si possono,volendo, fare anche tanti piccoli mont blanc monoporzione( basta passare il composto poco alla volta in coppette e decorare ).
niente a che vedere con quello che avevo comprato in pasticceria (aveva solo l'ombra delle castagne) .
Il mont blanc è un purè di marroni con panna ed è buonissimo se è fatto bene.
♥♥♥♥♥  :P

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