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giovedì 20 febbraio 2014

Baguette "francese"

X 2 baguette da 1 hg e mezzo l'una :

250 gr. di farina "00" , 1 cucchiaino di sale , mezzo cucchiaino di zucchero ,2,5 cucchiaini di lievito madre essiccato , 120 ml di acqua tiepida ,  1 cucchiaio di olio extra.




Miscelare la farina con il lievito ,lo zucchero e il sale , aggiungere l'acqua e l'olio .
Impastare bene fino a formare un impasto morbido e elastico , raggrupparlo a palla con le mani ben unte d'olio d'oliva  e metterlo a lievitare x 1 ora e mezza coperto con un canovaccio .
Riprendere l'impasto , dividerlo a metà e reimpastarlo per 1 minuto , poi stendere ogni parte in una striscia lunga 40 cm circa e arrotolarla su se stessa a spirale come una molla e appoggiarla su di  una teglia foderata di carta forno (fare così anche per l'altra parte e stenderle vicine ma distanziate perchè lieviteranno il doppio) .
Mettere  a lievitare per 1 ora , poi accendere il forno a 200° e infornare fino a doratura (circa 30 minuti)
Rimarrà croccante e buonissima come quella francese ! :P♥♥♥♥♥
Oppure:
baguette a ferro di cavallo  o quella antica 

infatti se si fanno strisce sottili e
si arrotolano a spirale
vengono dei grissini
buonissimi!!
 
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