Cerca nel blog

giovedì 19 dicembre 2013

frittelle all'amaretto

videoricetta

ingredienti :
2-3 manciate di mandorle a scaglie
7-8 amaretti secchi tritati fini 
1/2 bustina di lievito x dolci
1 uovo
2-3 tazzine di latte 
200 gr. di farina bianca
mezza fialetta di aroma mandorla 
100 gr. di zucchero a velo + q.b. per decorare
olio x friggere


PREPARAZIONE:

cominciando dalla farina unire ad uno ad uno gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza denso .
prendere una padella e metterci l'olio per friggere portarlo a temperatura ideale e con un cucchiaio e un cucchiaino prendere un po' di impasto e formando delle palline buttarlo nell'olio caldo . non appena saranno dorate toglierle e lasciarle raffreddare per poi cospargerle di zucchero a velo . 
deliziose palline che scrocchiano all'interno al gusto di amaretto ! :p

oppure:
palline di krapfen
castagnole
frittelle con le mele



Posta un commento