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lunedì 9 dicembre 2013

Ciambella all'ananas ( formato piccolo)

INGREDIENTI :                                     videoricetta
2 uova
75 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
50 g di farina bianca
50 g di Frumina
(1 cucchiaino) di LIEVITO  x dolci
50 g di burro o margarina (oppure 2 cucchiai di olio di semi)
caramello pronto
gherigli di noce
 5-6 fette di ananas sciroppato(o fresco)
1 noce di burro
1 cucchiaio di miele fluido di castagno.

PREPARAZIONE :
Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo a parte gli albumi) con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente metà dello zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a  neve ferma, unendovi lo zucchero rimasto, mescolare ora ai tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e  il LIEVITO setacciato.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio)
aggiungete 3-4 fette  di ananas fatte  a   dadini e fateli affondare nel composto.
Mettete sul fondo di un stampo ( a ciambella o forma a piacere)  ben imburrato, un velo di caramello , quindi foderate il fondo con metà delle  fette di ananas .
Versate il composto sopra  e Cuocete la torta in forno a 180°  per 30 minuti circa.
Fatela raffreddare, sformatela, rovesciatela e servitela con i gherigli  sbriciolati e un cucchiaio di miele fluido di castagno colato sopra .
Deliziosa!
:P ♥♥♥♥♥
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