Cerca nel blog

mercoledì 4 dicembre 2013

Cestino di pane

Ingredienti per fare un cestino non perfetto ma carino:

200 gr. Di farina bianca
100ml di acqua circa
1 cucchiaio di olio
2 cucchiaini  di Sale

1 bustina di zafferano per colorare + mezzo bicchiere d'acqua

PREPARAZIONE :
Impastare la farina con l'acqua,  il sale , l'olio,  ottenuta una palla , stenderla rettangolare o quadrata con il mattarello a uno spessore di mezzo cm circa  .
Tagliare tante strisce uguali  e sopra ad una ciotola( adatta al forno)rivestita di carta forno adagiare le strisce intrecciandole , per i fianchi cadono , quindi premerle un po ' per appiccicarle tra loro e infornare a 200° per 25 minuti circa .
Lasciare raffreddare e spennellare tutto il cestino con acqua e zafferano sciolto nell'acqua.
Decorare con lustrini a scelta.
Ecco il cestino , a me sembra più per pasqua però tanto è sempre una festa no?  :D
♥♥♥

Posta un commento