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lunedì 18 novembre 2013

Budini di panettone

INGREDIENTI :
500 ml di latte
90 g di miele 
1 arancia non trattata  
30 g di amido di mais
170 g di panettone 
2 tuorli 
4 albumi 
50 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
 zucchero e burro per gli stampini e per il cioccolato  

PREPARAZIONE:
Versate in una casseruolina il latte, unite il miele e la scorza dell'arancia grattugiata, incorporate l'amido di mais, mettete sul fuoco e cuocete fino a ottenere una crema, mescolando con una frusta.  

Tagliate a dadini il panettone, raccoglieteli in una ciotola, versatevi sopra la crema e amalgamatela con una spatola.

Montate gli albumi unendo man mano lo zucchero.
Mescolate alla crema prima i tuorli e, a poco a poco, gli albumi.  

Imburrate 8 stampini della capacità di 1,5 dl circa, cospargeteli di zucchero, poi versatevi il composto preparato riempiendoli fino a 2/3.

Sistemateli in una teglia a bagnomaria e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
(oppure anche non a bagnomaria solamente che rischiano di fare un po ' flop ma riescono. ) 

  Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con una noce di burro. Versatelo sopra ancora caldo sui budini rovesciati al contrario.

Lasciare intiepidire e gustare.

Buona alternativa per un budino goloso ,festivo, natalizio  

Ho sperimentato questa ricetta oggi e l'ho provata cotta non  a bagnomaria  e sicuramente viene meglio a bagnomaria perché il budino in casa si cuoce a bagnomaria.

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