Cerca nel blog

giovedì 24 ottobre 2013

MUFFIN ai formaggi

300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo x pizze e torte salate
120 gr di burro
6 cucchiai di salsa ai formaggi misti
2 uova
Semi di papavero o di sesamo
100 ml di latte
Ricotta o philadelphia
Prosciutto cotto
3 pizzichi di Sale
pepe

PREPARAZIONE :
fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e poi versatelo in una terrina , mescolando aggiungete la salsa ai formaggi (io ho fatto fondere 1 pezzetto di fontina, 1 di gorgonzola, 1 sottiletta, 1 di philadelphia con il latte ) , le uova sbattute, il sale e pepe,
Unite velocemente la farina con il lievito mescolando con cura ( io ho mescolato con quello elettrico) .
Imburrate degli stampini da muffin,  versateci il composto  a cucchiaiate x 3/4  (perché crescerà), spolverizzateli di  semi di sesamo o papavero.
Infornate x mezz'ora circa a 160° (preriscaldato) .
Serviteli tiepidi o freddi, farciti  con prosciutto cotto e philadelphia (o ricotta) o  cosi come sono ...
Una vera delizia di antipasto
:P♥♥♥
Sono buoni come i bignè salati

Posta un commento