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giovedì 12 settembre 2013

ARANCINI

Ingredienti                   videoricetta

-  200gr  di riso buono
- 3 uova
- 50 g tra parmigiano grattugiato e pecorino
- 100 g di carne macinata
- 70 g di pisellini
- 50 g di scamorza o provola o altro purché gustoso
- 1 cipolla piccola
- mezzo bicchierino di vino rosso
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 noci di  burro
- olio d’oliva extra vergine
- pane grattugiato
- sale e pepe
- olio di semi per friggere

Preparazione:
Preparate il ragù molto asciutto con burro, olio, cipolla tritata, vino, carne macinata ,piselli e passata aggiustate di sale e pepe .( la quantità di ragù naturalmente è per più arancini ma si può riutilizzare vedi post)

Fate cuocere il riso e scolatelo per bene, unite una noce di burro, il formaggio grattugiato, 1 tuorlo, mescolate per bene e poi stendete il riso su un vassoio per farlo raffreddare.

Tagliate il formaggio gustoso a tocchetti e sbattete due uova in un piatto ( o l'albume avanzato+ 1 uovo)

Nel cavo di una mano adagiate un po' di riso e stendetelo leggermente, al centro poneteci un pochino di ragù  e qualche tocchettino di formaggio. Coprite con altro riso cercando di racchiudere ben bene all'interno il ripieno e facendolo a forma sferica o di pera.
(Con le mani viene bene a pera perché prende bene la forma dalla mano piegata.)

Passate l'arancino appena fatto nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato ed infine friggetelo nell'olio di semi caldo per un minuto fino a doratura.
Serviteli caldi.

Buonissimi freschi ! :P♥♥♥
Li avevo mangiati in sicilia ma erano riscaldati!
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