Cerca nel blog

mercoledì 29 maggio 2013

torta salata tipo ligure ma con uno strato solo e senza lieviti

videoricetta 

ingredienti:

150 gr. di farina 
70-80ml di acqua 
1-2 pizzichi di sale 

1 cucchiaio di olio extra 

mettere in una ciotola la farina ,il sale, l'acqua, l'olio extra.

impastare fino ad ottenere un impasto bello morbido e solido.
dividerlo in due parti, una più grande e una più piccola , stenderlo con il mattarello fino a che sarà sottile sottile così rimarrà friabile e croccante .
prendere una teglia da pizza e oliarla e stenderci lo strato di pasta più grande , riempire con spinaci e formaggi e chiudere con l'altro strato di pasta  , piegando il bordo all'interno . 
spennellare di olio la superficie e infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti .
servire calda o tiepida ... buonissima e veloce da preparare ...
vedi anche piadine o   
girelle ai salumi sofficini leggerissimi ecc.


Posta un commento