Cerca nel blog

venerdì 24 maggio 2013

girelle di salumi ,sofficini leggerissimi sia fritti che alla piastra...dobloni e bugie di pane ( senza lieviti perchè l'impasto di farina con olio a contatto con il calore lievita comunque)

questi sono i dobloni di pane sempre fatti
con lo stesso impasto con 10 minuti di cottura
a 220° 
oggi ho provato i sofficini con l'impasto delle piadine ( 150 gr. di farina
80-100ml di acqua
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio extra , impastando tutti gli ingredienti insieme e poi dividendo l'impasto e stendendolo con il mattarello )li ho fatti fritti ( con olio di oliva, ne sono

arrotolate con fettine sottili di salumi sono
semplicemente una bomba ! 

queste al forno per 5-7 minuti a 220° poi spennellate di olio
leggere come crachers!! :p
tipo le sciacciatine già nel blog ma senza alcun lievito...
oppure altri sfiziosi snack i mikado e ritz

questi sono bastoncini di pane arrotolati e
spennellati d'olio , e cotti a 200° per 20 minuti
si possono mangiare da antipasto con
i salumi o addirittura farli cuocere arrotolandoci
il salume desiderato ...mmmmm!! :)
venuti 8 con le dosi delle piadine ... )e alla piastra ( con la padella delle crèpe senza condimenti ) ripieni di prosciutto e fontina ... una delizia veloce da preparare , leggeri e sfiziosi ( quelli fritti rimangono croccanti tipo le patatine ...)
 quelli invece tipo pizza fritta e con il lievito invece si possono trovare sempre nel mio blog(quì ) ed è una ricetta più tradizionale ma altrettanto sfiziosa ...


per chi vuole sentirsi leggero ma vuole il gusto ( specialmente in estate ) questa è la ricetta giusta per qualsiasi momento della giornata ...
:) :p
se si lascia un po' più spesso rimangono come i calzoncini che vendevano surgelati quando ero piccola e che mia sorella adorava tantissimo !
si possono fare , sempre con lo stesso
 impasto le bugie di pane ...
per accompagnare antipasti vari ...
basta stendere l'impasto e tagliarlo a strisce...
(vedi video ricetta )
vedi anche torta salata ligure
Posta un commento