Cerca nel blog

sabato 27 aprile 2013

Un MOSTRO di torta al cioccolato fragola e panna


la videoricetta


Per la pasta:
125g di farina
25 g di cacao in polvere
un tuorlo
60-80 g di zucchero a velo
100 g di burro
burro e farina per lo stampo o carta da forno
Per la crema:
100 g di cioccolato in barretta
100ml di panna da cucina
1uovo
Per la decorazione:
Marmellata di fragole e panna dolce q.b.
PREPARAZIONE:
Versare la farina in una ciotola , tagliare a pezzi il burro e impastarlo con la farina , aggiungere il cacao in polvere e mescolare bene , aggiungere lo zucchero a velo(si può fare con il macinino da caffè) e amalgamare bene , mettere in frigo l'impasto per il tempo di preparazione della crema .
Preparazione della crema:
In un pentolino antiaderente rompere la barretta di cioccolato e farla fondere , aggiungerci l'uovo , la panna , mescolare bene in modo da ottenere una crema uniforme.
infine:
Prendere l'impasto dal frigo , stenderlo nella tortiera foderata lasciando i bordi dell'impasto alti , versare la crema al centro e spanderla uniformemente , infornare a 180 gradi per 40 minuti .
Lasciare raffreddare e spalmargli uno strato di marmellata di fragole sopra e uno strato di panna dolce
Servire subito o lasciare in frigo , è buona sia fredda che appena sfornata ! Come la cheesecake ...
:-p mmmmmm .....

Posta un commento