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domenica 14 aprile 2013

SACCOTTINI alla nutella

oggi saccottini alla nutella .


60 gr. burro
300-350 farina c.ca ( vedi varianti mini krapfen )
13 gr. lievito birrafresco/secco mezza bustina
125ml latte
1 scorza gratt. di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo+2 tuorli (va bene pure 1 tuorlo +1 uovo ) +1 uovo per spennellare
1 busta vanillina 
50-70 gr. zucchero ,zucchero per decorare.
vedere KRAPFEN al forno ( hanno gli stessi ingredienti)


preparazione :
sciogliere il lievito in metà latte tiepido e con il cucchiaino di zucchero, mescolare il latte rimasto con i 50-70 gr. di zucchero , la vanillina , le uova .
intanto mettete in una terrina la farina e grattateci la scorza del limone , e unite prima , lentamente, il latte con il lievito poi subito dopo quello con le uova .
lavorate bene l'impasto e aggiungete il burro ammorbidito a pezzi , e rilavorate l'impasto bene , se risulta troppo molle aggiungete  della farina , ma deve rimanere un po' appiccicoso ma bello elastico .
mettetelo a lievitare per 2,5 ore in forno con la luce che fa da 30 gradi .
stendete l'impasto con uno spessore di circa 5 millimetri -1 cm  e tagliate a quadrati , mettete un cucchiaino di nutella al centro e piegate a metà il quadrato  , separateli bene( per la lievitazione che li raddoppia) e metteli ancora a lievitare per 1ora, poi  spennellateli con l'uovo e accendete il forno a 175° e cuoceteli per 15 minuti fino a doratura.

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