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martedì 30 aprile 2013

Micchetta all'olio

vedi anche : baguette , bocconcini
Questa è la micchetta comune all' olio  che accompagna per bene le pietanze, meno pregiata ma buona .
Ingredienti :
250 gr. Di farina , mezzo cucchiaino di zucchero , 1/3 di busta di lievito di birra secco , un cucchiaio di olio , un cucchiaino di sale , 120 ml di acqua a 30 gradi di temperatura.
Sciogliere in metà acqua il lievito con lo zucchero .
Nell' altra metà il sale e olio extra .
Mettere la farina in un recipiente e versare il lievito , mescolare , poi versare il liquido con il sale e olio , mescolare , formare un panotto liscio , sodo , morbido , metterlo a lievitare coperto con un canovaccio umido per 3-4 ore (piu lievita più farà buchi nella mollica ) in forno con solo la luce , trascorso il tempo , reimpastare per un minuto , rifare una palla e intagliarla in centro , spennellarla di poco olio e infarinarla e metterla nuovamente a lievitare nella placca da forno foderata di carta forno per 1ora -1 ora e mezza , poi preriscaldare il forno a 240 gradi e infornarla per 10 minuti poi regolare il forno a 200 gradi e finire la cottura, quando il colore e il profumo ci avvertiranno che è cotta .
Buon appetito !! :P
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