Cerca nel blog

domenica 17 marzo 2013

Panettoncini al cioccolato tipo i BROWNIES

la videoricetta

ingredienti:
100gr di burro, due cucchiai di cacao amaro in polvere, 200 gr di cioccolato in tavolette (o avanzi di uova di pasqua) , 120 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere, 60 gr di nocciole, mezza o una fialetta di rum , 2 uova, 120 gr di zucchero.

PREPARAZIONE:
tagliate il cioccolato a pezzetti,  aggiungetelo al burro e sciogliete  il tutto in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungetegli il cacao in polvere; mescolate fino a che il tutto sarà ben amalgamato.  fate intiepidire.
sbattete le uova con lo zucchero, montando per qualche minuto, unite a filo il cioccolato ,poi la farina , il lievito e le nocciole tritate  grossolanamente. Mescolate bene, poi versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno ( o in formine ). Infornate a 180° per circa 20 minuti .
Una volta sfornata, lasciate riposare la torta (o i tortini ) una decina di minuti prima di tagliarla a quadrotti.
P.S. : Per verificare la cottura usate uno stuzzicadenti, deve risultare pulito .
Posta un commento