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giovedì 21 marzo 2013

Melanzana in umido alla mediterranea

con aggiunta di olive , vino
bianco invece del brodo , con
pomodorini freschi e carote .
Ingredienti x4:
Una melanzana grossa viola , un peperone rosso, mezza cipolla , una decina di pomodorini secchi, origano, sale, 4 cubetti  di brodo  di carne(fatto in casa o 1 dado), peperoncino, basilico.

PREPARAZIONE:
Soffriggere la cipolla tagliata sottile, con olio extra vergine , aggiungere i pomodorini secchi , l'origano , il peperoncino , il peperone tagliato sottile, far cuocere per 5 minuti e aggiungere la melanzana tagliata a pezzi grandi , aggiungere il brodo , aggiustare di sale , far cuocere per una ventina di minuti circa a fiamma bassa senza aggiungere acqua mescolando di tanto in tanto .
Quando è cotta aggiungere il basilico fresco e servire .

Contorno gustoso adatto a carni e formaggi ...molto simile alla caponata ma più veloce da fare....

P.S. un'altro modo di farle in umido( quì )

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