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sabato 9 marzo 2013

le mie ciabattine di pane


per fare le ciabattine ci vogliono sempre gli stessi ingredienti degli altri pani che ci sono nel blog :(piccole baguette ,ciambelline romane , ferro di cavallo , panini speziati )

250 gr. di farina , 1 cucchiaino di sale , mezzo cucchiaino di zucchero , mezza busta di lievito di birra secco , 120 ml di acqua tiepida ,  1 cucchiaio di olio di oliva.

PREPARAZIONE:
dividere l'acqua in due contenitori e in uno scioglierci il lievito con lo zucchero nell'altro il sale e l'olio , poi in una ciotola mettere la farina , versare prima il liquido con il lievito poi il liquido con l'olio , impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
lasciare lievitare in forno solo con la luce per 1ora e mezza . riprendere l'impasto stenderlo con il mattarello lasciandolo spesso in modo da formare un rettangolo che dividendolo in quattro, rimangono 4 rettangoli della larghezza di c.ca 7 cm cadauno , arrotolarli e premere in centro con il dito ( vedi foto sotto) metterli a lievitare nuovamente in una teglia con carta forno fermandoli dai lati in modo che non si dilatano in larghezza.
riprenderli dopo 3/4 d'ora e tagliarli a metà e inciderli in centro con una + della profondità di 1 cm . infornarli a 200° per mezz'ora .
BUONISSIMI !

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