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sabato 2 febbraio 2013

torta all'arancia

P.S : un modo di fare il pan di spagna molto più alto, mettendoci acqua bollente per montare i tuorli .....
oggi mia sorella ha voluto viziarmi e la torta me l'ha fatta lei per il compleanno! :) deliziosa ! bella ! buonissima e leggera e pure economica ! :)
la videoricetta 

Ingredienti:
4 uova, 150 gr. Zucchero, 1 bustina di vanillina, ½ fialetta
di aroma arancia, 1 pizzico di sale, 100 gr. Farina, 100 gr.
Fecola di patate, ½ bustina lievito per dolci.

Per farcire:
crema pasticcera  q.b., ½ fialetta di aroma arancia, scorza
di 2 arance, succo di 3-4 arance

Per decorare:
1-2 arance

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 gr. Di zucchero, vanillina, aroma arancia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che la neve non smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo di 26 cm. Foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175°C.
Preparare la crema pasticcera aromatizzandola con l'aroma arancia e la scorza delle 2 arance.
Tagliare la torta raffreddata in due strati, bagnare il primo strato con metà del succo d'arancia e distribuirvi 2/3 della crema pasticcera, ricomporre la torta con il secondo strato e bagnarla in superficie con il succo rimanente. Infine ricoprire il dolce con la crema pasticcera avanzata.
Terminare la decorazione con fettine d'arancia tagliate sottili.
vedere anche :
crema pasticcera ,torta con bignè ,bignè ,pasticcini misti ,krapfen alla crema

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