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martedì 1 gennaio 2013

salsa per filetti di pesce di vario tipo ....



Salsa per il pesce:                  
con gli scarti del pesce ( coda ,lisca ,testa) fare un brodo(un court bouillon, in francese ) facendoli bollire in acqua( circa 1 litro) ( in un pentolino x 15 minuti )con una carota ,un gambo di sedano ,una  cipolla ,  semi di finocchio , l'alloro, la salvia , il sale e la buccia di un'arancia …poi...
prendere una padella dove verseremo il brodo filtrato , gli aggiungeremo il burro, lo faremo sciogliere a fuoco basso , poi aggiungeremo la maizena ( circa 1 cucchiaio)  mescolandola con la frustina , aggiusteremo di sale …
così risulterà perfettamente cremosa ….
volendo si può aggiungere del prezzemolo e/o 1 cucchiaio di olio extra vergine (al posto del burro) e la buccia grattugiata di un limone ... 
versare calda sopra a filetti di pesce sia fatti alla griglia che al forno o fritti....o sulla pasta in bianco ....
una delizia !!!
:p
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