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sabato 22 dicembre 2012

sorbetto al mandarino genuino fa pure rima.... :)

la videoricetta


ingredienti  x 2 coppe :
8 mandarini , 1 scorza d'arancia grattugiata, 100 gr. di zucchero di canna , il succo di mezzo limone ...un albume d'uovo.
per decorare : la buccia di un mandarino .

PREPARAZIONE:
sbucciare metà dei mandarini e metterli a fette in un recipiente .
l'altra metà dei mandarini , spremerla .
grattugiare la buccia dell'arancia e metterla nel recipiente con le fette dei mandarini, passare al mixer per ridurre in poltiglia.
prendere un pentolino e versare il composto e unire anche il liquido dei mandarini spremuti , poi lo zucchero e far cuocere fino a che lo zucchero è sciolto , togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
montare l'albume .
prendere il composto dei mandarini e aggiungergli il succo del limone e successivamente il bianco dell'uovo montato a neve fermissima .
suddividere in 2 coppe e sistemare in freezer per 4-5 ore ( o più , fino a quando sia ben duro ).
servire decorato con la buccia del mandarino ....
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