Cerca nel blog

martedì 25 dicembre 2012

FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE


videoricetta

FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE x4-6 persone : 2 costine d'agnello, 2fettine di fegatodi vitello, 100 gr. di cervella di vitello, 100gr. di animelle di vitello, 100gr. di salsiccia , 1 zucchina , 1 finocchio, 1 carciofo , mezza melanzana , 100 gr. Di porcini , 5uova , 4-5 amaretti, 4-5 prugne secche, 1 mela , pangrattato q.b. , mezzo bicchiere di marsala, farina q.b. , latte q.b. 20-30 gr. Di burro, olio di semi . Per i SEMOLINI dolci : 1 cucchiaio di zucchero 75gr. Di semola , mezzo  litro di latte ,la scorza di un limone grattugiata , 1 pizzico di sale .

PREPARAZIONE:
preparare prima di tutto i semolini dolci : Portare a ebollizione il latte , versare lo zucchero la scorza grattugiata del limone e il sale . Non appena riprende il bollore , versare a pioggia la semola mescolando in continuazione in modo da evitare grumi, cuocere per circa 15 minuti .rovesciare il semolino su un piatto e lasciare raffreddare .poi tagliarlo a rombi o altra forma e impanarlo nella farina uovo e panepesto .
Poi scottare in acqua bollente salata le cervella e animelle , quindi scolate e tagliate tutto a fettine e impanate nella farina , uovo e panpesto. A parte in un'altra acqua salata lessate il carciofo e il finocchio mondati , scolateli e tagliateli a spicchi e impanateli nella farina , uovo e panpesto . Poi tagliate a fette la melanzana senza la buccia e la zucchina e inpanatela nella farina , uovo e panpesto. Prendete le costolette d'agnello ( o pezzetti di agnello) e impanateli nella farina , uovo e panpesto . Così anche per i porcini e le prugne ( prima ammorbidite in acqua tiepida ) . fare friggere tutte le impanature ottenute in abbondante olio di semi .
Poi preparate una pastella di 1 uovo , farina q.b. e  latte , tagliate a fette la mela e immergetela nella pastella e fatela friggere . Poi immergete gli amaretti in mezzo bicchiere di marsala e successivamente nella pastella e fateli friggere .  Per ultimo fate friggere nel burro il fegato e la salsiccia precedentemente impanati solo nella farina .
In conclusione , disponete tutto su un piatto grande da portata e..... BUON APPETITO E BUON NATALE!

mymela66.blogspot.it/2009/12/stella-di-semola-e.html

mymela66.blogspot.it/2011/12/agnello-in-salsa-darancia-con-contorno.html Con contorno di semolino che ci sta da dio! :-)

Posta un commento