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domenica 25 novembre 2012

melanzane sott'olio....

x 1 barattolo:                           la videoricetta
2 melanzane piccole
2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.
semi di finocchio q.b.
origano q.b.
200 ml c.ca di vino bianco
300ml c.ca di aceto di vino bianco
sale q.b.
olio di oliva ( o extra )
PREPARAZIONE
lavare e tagliare a fette le melanzane , farle grigliare in padella con il sale in modo che non attacchino ( aggiungerne a ogni padellata ).
in una pentola mettere a bollire un po' d'acqua con l'aceto, il vino e un bel pizzico di sale .
quando bolle , aggiungere le melanzane e farle ollire x 2-3 minuti .
scolare e lasciare che si asciugano stendendole su di un panno per circa 4 ore ( premendole un po' ogni tanto per accellerare l'asciugatura ) .
ora sono pronte per essere invasettate.
prendere 1 vasetto, mettere le spezie a piacere e versare un po' d'olio , aggiungere le fette di melanzana fino a riempire il vasetto (aggiungendo ogni tanto qualche spezia).
fare attenzione alla fine del procedimento che non ci sia aria imprigionata all'interno  .
chiudere il barattolo e lasciarlo che si insaporisca per qualche settimana, poi una volta aperto riporlo in frigo.(io personalmente li tengo in frigo sempre ..).
buone da stuzzicare l'appetito! 
sono buone come :
peperoncini piccanti sott'olio (questi sono esageratamente piccanti )
peperoni alla peperlizia che sono una delizia ( questi i miei preferiti)
i pomodorini dolcissimi (che si abbinano molto bene con la melanzana )



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