Cerca nel blog

sabato 27 ottobre 2012

tronchetto al mais



60 gr di farina gialla (tritata fine nel macinino da caffè)e altrettanto di quella bianca,
1 bicchierino(da liquore) di latte
100 gr. Di zucchero
2 uova
100 gr. Di burro fuso
mezza busta di lievito x dolci
1 busta di vanillina
mezza fialetta di aroma vaniglia
50-100 gr. Di uva sultanina
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
amalgamare le farine con il lievito e la vanillina . Sbattere le uova con lo zucchero . Far fondere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.
Unire i liquidi ( latte, uova , burro, la fialetta ) ai solidi e mescolare bene , aggiungere l'uvetta , mescolare bene .
In uno stampo da plum-cake foderato di carta forno( o imburrato e infarinato )versare il composto e infornare a 160° (forno piccolo) 180° ( quello grande ) per 25 -30 minuti .
Decorare con zucchero a velo .
Squisito ! :p
Posta un commento