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domenica 21 ottobre 2012

soufflè di patate...


INGREDIENTI :
3 uova
besciamella quì (la dose di 40 gr.di burro)
2 patate grosse
50 gr. di parmigiano o pecorino romano o altro formaggio a scelta .

 la videoricetta

PREPARAZIONE:
far lessare le patate , passarle come per un purè , aggiungere il parmigiano , lasciare da parte mentre si prepara una besciamella (con 40 gr.di burro, 40 gr. di farina , mezzo litro di latte , un pizzico di noce moscata e 2 -3 pizzichi di sale ), si lascia raffeddare un po' , poi si unisce alle patate mescolando velocemente con una frusta , si uniscono i tuorli e si mescola ancora con la frusta . poi si montano a neve gli albumi , si aggiungono anche questi , ma piano piano da non smontarli .
si versa il tutto in una pirofila( o pirottine) foderata con carta forno o imburrata e comparsa di pan grattato , si inforna a180- 200 gradi per mezz'ora (nella parte più bassa del forno ).
servire caldo !
si può fare anche con prosciutto cotto o altro invece che solo formaggio..

bello e buono! :) e poi è molto sofisticato nella sua presenza per un buon antipasto .


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