Cerca nel blog

mercoledì 24 ottobre 2012

i grissini di torino( fatti in casa) e i crackers tipo pavesi


la videoricetta ( dei grissini)  la videoricetta ( dei crackers)

si , sono proprio loro , i grissini di torino , i torinesi ...piccoli e in pacchetti separati  da gustare quando si ha un po' di fame .... oggi li ho provati fatti in casa e sono venuti benissimo ... e sono pure veloci da fare ...


100 gr. di farina(aggiungerne se l'impasto risulta non abbastanza sodo)
60-80 ml di latte freddo
mezza bustina di lievito istantaneo
1cucchiaio d'olio di oliva
sale ( due pizzichi)

PREPARAZIONE dei grissini :
impastare la farina con il latte , il lievito , l'olio d'oliva e il sale . Formare una palla e dividerla in srtisce , fare tanti salamini  e metterli sulla placca da forno con carta forno e infornare a 200° per 10 minuti.

PREPARAZIONE dei crackers:
impastare la farina con il latte , il lievito , l'olio d'oliva e il sale . formare una palla , stenderla con il mattarello( 1 millimetro di spessore per i crackers e 2 mm per gli snack salati )   tagliarla con delle formine  rotonde e fare dei forellini con gli stuzzicadenti  ,  metterla sulla placca da forno  e con carta forno e infornare a 200° per 10 minuti .
si consiglia di mangiarli appena sfornati così non hanno umidità .altrimenti farli scaldare un po'.

altri modi di fare i crackers altrettanto buoni e più croccantissimi  con videoricetta .
altri modi di fare i grissini ( i classici della panetteria) con videoricetta
un modo dolce di gustare i grissini valdostani.









Posta un commento