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martedì 9 ottobre 2012

gnocchi alla romana ... o alla parigina ?

dopo la gratinatura
prima della cottura 
ricetta del semolino:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         x2 persone , 125 gr. di farina di semola, 2/5 di latte (400ml) 2/5 di acqua , 3 pizzichi di sale , buccia grattugiata di un limone , zucchero a piacere (1 cucchiaio) si porta a ebollizione l'acqua e si versa la semola e si fa cuocere per 15 minuti c.ca sempre mescolando.

Si prepara del semolino ma senza la buccia del limone grattugiata e il cucchiaio di zucchero .

si fa raffreddare ,  si gratta del pecorino . Poi in una pirofila si mette del burro fuso si adagiano le rondelle di semolino con sopra  il pecorino e burro a scaglie e si inforna per 30 minuti a 180 gradi.
l'altra versione è quella romana (vedi ricetta nel blog quì )
a me piacciono tutte e due le ricette ... e poi lo adoro pure fritto e con l'agnello  con le fragole un po' meno...
però va a gusti ...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
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