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martedì 25 settembre 2012

schiacciatine croccantissime ... e crackers

con un impasto della pizza sia a lievitazione lenta che istantanea si possono ottenere ottime schiacciatine croccanti e leggere ...
schiacciatine
io per farle croccanti le impasto così :VIDEO (delle schiacciatine.)
x4 schiacciatine :
100 gr. di farina
80 ml di acqua a 30°
1/3 o mezza bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino d'olio di oliva
sale
olio extra per spennellare

videoricetta dei crackers oppure vedi i mikado e ritz


impastare la farina con l'acqua , il lievito e l'olio d'oliva. formare una palla e dividerla in 4 , stenderla con il mattarello e metterla sulla placca da forno con carta forno e infornare a 200° per 15 minuti . togliere dal forno , spennellare di olio extra e salare...
questi sono i crackers rotondi o a macchinina come sopra.
praticamente crackers giganti come quelle che ti servono in toscana ...per sentirsi in linea ...:))
mangiarli appena sfornati , non ci sono paragoni!
tanto serve poco tempo! circa mezz'ora -40 minuti in tutto.

nella foto quì a fianco invece ci sono i crackers piccoli e buonissimi come quelli che compri ,ma senza grassi, sono solo spennellati di olio e sale .







questi sono a lievitazione lunga 


quelli a lievitazione lenta, naturalmente (dopo aver fatto la palla ),vanno fatti lievitare un'ora, poi tagliati e stesi e lasciati lievitare ancora un'ora e poi infornati ...
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