Cerca nel blog

giovedì 13 settembre 2012

pan di spagna alla ricotta e limone

piccolo pan di spagna con la ricotta e limone ...mmmmm .. che buono , leggero e nutriente ... una ricetta non grassa e deliziosa ...
INGREDIENTI:
3 uova
75 gr di zucchero
una noce di burro per imburrare la teglia
mezza bustina di lievito x dolci
90 gr. di farina
1 pizzico di sale
100 gr. di ricotta
la buccia grattugiata di 1 limone
     
                                                              PREPARAZIONE:
in due recipienti separate il bianco dal rosso delle uova e montateli separatamente ( il bianco con un pizzico di sale e il rosso( per farle gonfiare bene basta un cucchiaio di acqua calda mentre si montano) con lo zucchero ).
poi aggiungete la farina ai rossi montati (lentamente ), il lievito , la ricotta , il limone , per ultimo gli albumi facendo piano per smontarli il meno possibile mescolando dal basso in alto.
versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
cospargere di zucchero a velo .

ho fatto anche una ricetta di una torta di compleanno fatta con il pan di spagna semplice ,sempre fatto in casa 
quì nel blog  con videoricetta .



Posta un commento