Cerca nel blog

venerdì 28 settembre 2012

LE MERINGHE...

facilissime da fare economiche  e soprattutto veloci ; e per chi ha bambini sicuramente vanno a ruba ...
il video
serve solamente (x una 15ina di meringhe) :
100 gr. di zucchero
1 albume
1 pizzico di sale
50 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di burro
PREPARAZIONE:
montare a neve l'albume con un pizzico di sale , quando è bello sodo versarci lo zucchero e montarlo ancora un minuto , poi prendere una tasca x dolci mettere il composto all'interno e( in una placca da forno foderata di carta forno) fare tante meringhe . infornare nella parte più bassa del forno a 100° per 40 minuti (o 1 ora se più grandi ).
intanto in un pentolino far fondere il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare .
versare sopra alle meringhe ( anche loro lasciate venire fredde). mettere in frigo per 30 minuti per far indurire il cioccolato.
Posta un commento