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mercoledì 5 settembre 2012

ciambelline di pane ... romane ...

queste ciambelline di pane al formaggio sono una ricetta UMBRA .
le ho preparate con l'impasto di pane dei panini speziati solamente che ho messo meno zucchero e invece delle spezie ho messo il pecorino romano nell'impasto ( un po' grattugiato e in po' a scagliette )
per sei panini ho diminuito  le dosi :
150 gr. di farina
1/3 di busta di lievito di birra secco
mezzo cucchiaino di zucchero (perchè io lo doso a mio piacere tanto non incide nella ricetta del pane basta metterne un pizzico )
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaio di olio extra v.
e 100 ml di acqua tiepida (a 30 gradi , non di più altrimenti non lievita )
150 gr. di pecorino romano
olio di oliva per spennellare le ciambelle .

1) in una ciotola mettere lo zucchero con un po' d'acqua tiepida (non tutta), unire il lievito e mescolare fino a scioglimento . 2) Con il resto dell'acqua sciogliere il sale e unirvi l'olio . 3) In una ciotola versare la farina e unire prima il liquido (1) e poi il liquido (2). 4) impastare fino ad ottenere una palla elastica , metterla a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola , con la luce del forno per 2 ore .
Dividere l'impasto ottenuto in 6 parti uguali e (fare delle ciambelline ) ogni parte impastarla con il pecorino grattugiato e le scagliette.
mettere ancora a lievitare per un'ora spennellate di olio di oliva .
accendere il forno a 200° gradi e infornare per circa 25 minuti , lasciare raffreddare e mangiarsele tutte  da sole o con della verdura o come stuzzichini  !!!




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