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lunedì 17 settembre 2012

BRIOSS a TRECCIA

per una decina di brioss medi o 7 grandi
medi 
grandi
250 gr. Di farina “0”
125 ml di latte a temp. Ambiente
mezza busta di lievito di birra secco
50 gr. Di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bella noce di burro
1 uovo+un bicchierino di latte (temp. Ambiente)per spennellare
zucchero per decorare
caramello per decorare

PREPARAZIONE:
mettere la farina e la vanillina in un recipiente e aggiungerci il lievito sciolto nel latte e zucchero.
Mescolare bene , poi aggiungere la noce di burro e impastare bene fino a formare una palla elastica .
Metterla a lievitare in forno solo con la luce e coperta per 2-3 ore fino al raddoppio del volume .
Tagliarla a strisce e formare delle trecce e posizionarle in una placca da forno con carta forno a lievitare ancora per un'ora .
Spennellare le trecce con l'uovo e latte(sbattuti insieme con una frustina )e infornare a 180° gradi
per circa 15-20 minuti .
Spennellarli successivamente con il caramello e decorare con lo zucchero semolato q.b.

in fine dei conti sono dei KRAPFEN senza uovo e al forno perchè senza uova all'interno rimangono dei pani dolci... buonissimi e leggeri perchè con pochissimo burro..
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