Cerca nel blog

domenica 15 luglio 2012

ciambella al cioccolato con panna e mandorle ..

questa è la classica torta al cioccolato, ma con panna e mandorle di farcitura  :
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
50 gr. di burro fuso a bagnomaria
50 gr. di cacao buono (altrimenti il risultato è diverso)
1/3 di busta di lievito per dolci
1 uovo montato
latte q.b. ( circa 1 bicchiere )
1 bustina di vanillina
mezza fialetta di aroma mandorla
1 bustina di mandorle spellate e già a scaglie
1/3 di busta di preparato per panna dolce ( dolceneve )

LA preparazione : 
mettere in una ciotola la farina con lo zucchero e il cacao , amalgamare bene e aggiungere di seguito l'uovo , il burro , il latte , il lievito, la vanillina , la fialetta di aroma mandorla .
mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido .
preparare una teglia imburrata e infarinata e versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti .
lasciare raffreddare ....
poi con un mixer preparare la panna e aggiungerci le mandorle e mettere in frigo per 1-2 ore .
quando il dolce sarà freddo tagliarlo a metà e farcirlo con la panna e poi conservare in frigo ...



Posta un commento