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mercoledì 27 giugno 2012

SCHIACCIATINE toscane Casalinghe ...

schiacciatine toscane casalinghe 
io non avevo mai schiacciato ! :))
ma in toscana ho assaggiato gli schiacciatini leggeri ( però sono fatti con l'impasto della pizza qualla light)
buoni ... sembrano grandi crackers con un pò d'olio sopra e sale .
arrivata a casa ho cercato la schiacciata toscana e mi dice praticamente che è una specie di focaccia... ma più piatta..
quindi provo ... con questa ricetta che ho trovato sul web e il risultato è questo :
(oggi sono un pò influenzata quindi  la prossima volta l'impegno sarà maggiore, promesso)

RICETTA:
500 gr. di farina "0"                                                            BUONA BUONA!
200 gr. di acqua tiepida 
50 gr. di latte 
50 gr. di vino bianco fermo
1 cucchiaio di sale 
un cucchiaio di zucchero
olio di oliva in abbondanza 
30 gr. di lievito di birra fresco
PREPARAZIONE:
sciogliere nell'acqua tiepida il lievito con lo zucchero , poi unire il vino e il latte , poi mettere in un recipiente  la farina oppure disporla a fontana e aggiungerci il sale , poi versare il liquido del lievito  e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
poi mettere la palla ottenuta in un recipiente unto d'olio e farla lievitare per un'ora in forno solo con la luce (senza necessariamente coprirla).
poi stendere la pasta o in un pezzo unico o in piccoli pezzi ( a piacere ) e spennellarla d'olio nella superficie e fargli dei tagli  e lasciare lievitare ancora per 45 minuti.
accendere il forno a 220° gradi e dopo aver salato le schiacciatine infornarle per circa 25 minuti fino a doratura della parte inferiore .
appena si sarà intiepidita ungere nuovamente con dell'olio d'oliva e servire .



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