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giovedì 14 giugno 2012

CROSTATA di Mela

ingredienti:
300 gr. di farina 150 gr. di burro, 1 uovo + 1 tuorlo,
la buccia di un limone grattugiata , 150 gr. di zucchero, 2 cucchiai di marmellata ( gusto a piacere),1 mela tagliata a fettine sottili ,succo di mezzo limone .
la videoricetta
PREPARAZIONE :
P.S. la pasta frolla può essere sia dolce che salata , in entrambi i casi , ricordarsi di manipolarla il meno possibile ( impastare bene velocemente) perchè il calore delle mani potrebbe sciogliere troppo il burroe poi si spezzerebbe con troppa facilità .
passiamo alla preparazione :
dopo aver disposto la farina sulla spianatoia , disporla a fontana ,al centro mettere l'uovo , la buccia del limone , il burro a pezzi, lo zucchero .
impastare velocemente  ma amalgamando bene gli ingredienti e formare una palla .
lasciare in frigo la palla per 30 minuti .
poi dividere la palla in due palle, una molto più piccola che servirà per le strisce e l'altra per la torta .
prendere una teglia , imburrarla e infarinarla , poi prendere la palla più grande e stenderla con il mattarello e disporla nella teglia come per una pizza , spennellarla con la marmellata , sistemare la mela tagliata fine e un pò di succo di limone . poi con l'altra palla fare tanti piccoli salamini e sistemarli a grata sulla torta .
infornare a forno preriscaldato a 175° per 25-30 minuti .
quì crostata di ciliegie
le crostatine




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