Cerca nel blog

martedì 8 maggio 2012

tortini tri-veneti

x 12 tortini : 2 uova , 100gr. di ricotta , 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di sale , basilico , 12 foglie di radicchio di chioggia , 12 fette di speck del trentino , 1 noce di burro per la teglia .(meglio non mettere il sale nell'uovo se si usa lo speck perchè rimane troppo saporito )

quì la videoricetta



PREPARAZIONE:
imburrare una teglia a stampo per muffin , mettere le foglie di radicchio in ogni formina , poi le fette divise a metà di speck e incrociate .
poi in un contenitore ,sbattere le uova , aggiungere la ricotta e mescolare energicamente , aggiungere il parmigiano , il sale , il basilico , volendo del pepe , 
versare il composto in ogni formina di radicchio e speck ,
infornare a 200°gradi per 15-20 minuti facendo attenzione a non far bruciare l'insalata e lo speck.
*si possono servire come antipasto o come piatto unico con contorno di radicchio o altro a piacere ...
Posta un commento