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martedì 1 maggio 2012

Piccoli GALUP


Per fare questi meravigliosi panettoncini è molto semplice (solo la lievitazione è lunga).
Ingredienti x7panettoncini:
250 gr. Di farina 
1/3 di bustina di lievito di lievito di birra secco
125 ml di latte
35 gr. Di burro 
1 uovo
la buccia grattugiata di 1 limone 
50 gr. Di zucchero
1 pizzico di sale
75 gr. Di uvetta 
1bustina di vanillina 
1/2 fialetta di aroma mandorla
1 uovo+un goccio di latte per la spennellatura .
*si può mettere dello zucchero di canna sopra prima di metterli a cuocere e delle mandorle, risulteranno uguali*
Preparazione: 
Sciogliete il lievito nel latte tiepido , versatelo in una ciotola sulla farina setacciata , aggiungete lo zucchero e impastate velocemente . Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti , l'uovo , il sale la vanillina e l'aroma mandorla e impastate bene ; poi aggiungete l'uvetta . Oliate una terrina , adagiateci la pasta , copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in forno con la sola luce per circa 3-4 ore.
Poi riprendete l'impasto e distribuitelo nelle pirottine (meglio se quelle apposta di carta) , copritele con un panno e lasciate lievitare per altri 40 minuti .
Poi spennellate la superficie di ogni panettoncino con l'uovo sbattuto diluito con un goccio di latte e infornate a 200 gradi per 10-15 minuti fino a doratura .
*Naturalmente come tutti i prodotti fatti con questo lievito e in casa, per la conservazione di lunga durata consiglio il freezer e poi si scongelano fragranti come appena fatti al momento.*

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