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giovedì 16 febbraio 2012

Krapfen - mini -e- ciambelline

KRAPFEN-mini e ciambelline (video)

ingredienti:

  1. 60 gr. burro
  2. 300-350 farina c.ca( perchè sia il  tipo di burro che le uova( le dimensioni) possono ammorbidire di più l'impasto ).
  3. 13 gr. lievito birrafresco/secco mezza bustina
  4. 125ml latte
  5. 1 scorza gratt. di limone
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 1 uovo+2 tuorli(va bene pure 1 uovo +1tuorlo)
  8. 1 busta vanillina 
  9. 70-80 gr. zucchero
  10. olio per friggere ,zucchero per decorare.
preparazione :
sciogliere il lievito in metà latte tiepido e con il cucchiaino di zucchero, mescolare il latte rimasto con i 70-80 gr. di zucchero , la vanillina , le uova .
intanto mettete in una terrina la farina e grattateci la scorza del limone , e unite prima , lentamente, il latte con il lievito poi subito dopo quello con le uova .
lavorate bene l'impasto e aggiungete il burro ammorbidito a pezzi , e rilavorate l'impasto bene , se risulta troppo molle aggiungete  della farina( vedere sotto ) , ma deve rimanere un po' appiccicoso ma bello elastico .mettetelo a lievitare per 2-3 ore in forno con la luce che fa da 30 gradi .
stendete l'impasto con uno spessore di circa 5 millimetri-1 cm ( un po' più spessi vengono ancora più perfetti) , e tagliate a cerchi e all'interno dei cerchi altri cerchi più piccoli, separateli bene e metteli ancora a lievitare per 1ora poi fateli friggere in olio ben caldo fino a doratura poi scolateli e sciugateli bene nella carta poi fateli passare nello zucchero per decorarli , se volete quelli a palla potete farcirli con creme o marmellate.

P.S.
si raccomanda che essendo un impasto con burro e uova , bisogna cercare di misurare  la farina perchè manipolando questi ingredienti si tende ad aggiungerne troppa .
per un risultato perfetto bisogna fermarsi in tempo e non superare la dose consigliata perchè l'impasto potrebbe diventare duro ...e quindi meno buono ...



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