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lunedì 23 gennaio 2012

mini CROISSANT casalinghi

per la videoricetta quì Per 24 mini croissant . PER L'IMPASTO: 25 gr. Di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco da 7gr., 125-150 ml di latte tiepido, 400 gr. Di farina bianca , 75gr. Di zucchero , 1 busta di vanillina , 1 cucchiaio di miele , 1 uovo +1 tuorlo, 100 gr. Di burro sciolto a bagnomaria o ammorbidito, 1 pizzico di sale . PER DECORARE: granelle di zucchero , 1 uovo sbattuto, PER FARCIRE: a piacere : marmellate , creme , cioccolata .

PREPARAZIONE: sciogliere il lievito in 50 ml di latte tiepido . Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi assieme lo zucchero , poi al centro fare una buca e versarvi il lievito sciolto , la vanillina , il miele, l'uovo intero , il tuorlo , il burro fuso e il sale . Amalgamare il tutto , e aggiungere poco alla volta il restante latte tiepido , lavorare l'impasto su di un piano infarinato per circa 10 minuti . Rimettere l'impasto ottenuto nella precedente terrina infarinata e metterlo a lievitare per circa 1ora e mezza coperto con un panno umido in forno solo con la luce (30°). quando è lievitato , dividere a metà l'impasto e stendere entrambe con il mattarello di un diametro di circa 40 cm circa in modo da ottenere 12 triangolini per ogni metà impasto . Spennellare i triangoli ottenuti con l'uovo sbattuto , poi arrotolarli dal lato più grande verso il più piccolo in modo che formino il croissant e curvarlo , adagiare ognuno dei croissant nel piatto da forno coperto con carta forno , spennellarli di nuovo con l'uovo e cospargerli di granelle di zucchero e metterli a lievitare ancora nel forno con solo la luce per 30 minuti o poco più . Accendere poi il forno a 180° gradi e  infornarli per 20 minuti fino a doratura (in modo che il calore cresce piano piano così risulteranno belli soffici ). Farcirli a piacere o lasciarli vuoti , sono buoni in tutti e due i modi .io li metto in freezer così quando li voglio caldi e freschi come appena fatti ci sono già ....
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