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sabato 24 dicembre 2011

torta angelica ...

N.B. gli ingredienti vanno dosati in grammi anche i liquidi .( la ricetta l'ho presa da giallozafferano ) LIEVITINO : 135 grammi di farina , 75gr. di acqua , 13 gr. di lievito fresco , 1 cucchiaino di malto o zucchero . IMPASTO n°2 : 400 gr. di farina , 100 gr. di gocce di cioccolato o uvetta o altro a piacere, 120 gr. di latte , 120 gr. di burro , 75 gr. di zucchero , 1 cucchiaino di sale , 3tuorli d'uovo , X SPENNELLARE : 50 gr. di burro fuso . PREPARAZIONE : il lievitino : unire in una ciotola l'acqua tiepida con il malto , poi unire il lievito sbriciolato , ed infine la farina . amalgamare fino a che l'impasto risulta bello sodo come per la pizza . metterlo in una ciotola coperto con un tovagliolo e farlo lievitare per 30 minuti nel forno , solo con la luce che corrisponde a circa 30 gradi . impasto n°2 : in un recipiente mettere la farina , mentre in un'altra ciotola mettete il latte con i tuorli d'uovo e lo zucchero . fare sciogliere e aggiungere il sale . unire i liquidi alla farina . aggiungere il burro a pezzetti (già ammorbidito ). impastare con le mani . formare un'altro impasto bello sodo e morbido . unire l'impasto lievitino con l'impasto n°2 , amalgamarli bene , metterli in una ciotola capiente e imburrata, coprire con un panno da cucina e metterli a lievitare per 2 ore in forno con la luce . stendere la pasta ottenuta e ben lievitata con il mattarello fino a circa 3 millimetri di spessore . spennellare con metà del burro fuso. ricoprirla con l'uvetta o il cioccolato lasciando tutto intorno un margine libero. arrotolarla dal lato più lungo , formando un salame , tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e intrecciarlo . chiuderlo a ciambella . adagiarlo su carta forno , spennellarlo con il burro fuso rimasto e lasciarlo lievitare in forno per 40 minuti con la luce del forno . spolverizzarlo con le granelle di zucchero e infornare per circa 35 minuti a 175 gradi . quì la videoricetta
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